Somos Climax Noticias /// LUNES 29 DE SEPTIEMBRE 2014 /// Microsoft lanza Xbox One en China tras 14 años de prohibición - Jennifer López sufre accidente automovilístico con conductor ebrio - Tras 17 años, Santa Cruz regresa a la Segunda División - Contrarios a instalación de CCU en Paine se reunirán con alcalde para conocer postura municipal - Selección chilena Sub 20 conoce a sus rivales para el Sudamericano de Uruguay - ENAP inicia acopio y traslado de residuos tras derrame en Quintero - Detienen a 5 comuneros tras manifestación en frontis de catedral de Santiago - Uno de cada 5 cajeros no operó con normalidad durante fiestas patrias según Sernac - Subsecretario de Hacienda detalló cuánto subirán cigarrillos y cervezas - CNTV dio a conocer los ganadores de los fondos concursables 2014 - U2 fijó su gira para 2015 y anunció más conciertos en interiores que exteriores - La popular "Mafalda" cumple 50 años de vida /// Climax Noticias CHILE

miércoles, 23 de julio de 2014

En Pichilemu: Más de 3 mil 500 personas asistieron al Segundo Festival del Cochayuyo

Innovadoras recetas se presentaron como cochayuyo con porotos, en charquicán y estofado, además de mermeladas, pastas y snakcs de esta alga.
Fernando Ávila-José Pinto
Como todo un éxito en asistencia fue calificado el Segundo Festival del Cochayuyo por sus organizadores, los feriantes de Pichilemu en la Región de O´Higgins, quienes por segundo año consecutivo levantaron este evento, que busca promocionar el consumo de esta alga que se da en abundancia en las costas de la región.
En esta ocasión, si bien se prepararon para 2 mil comensales (el año anterior fue para mil), tuvieron una asistencia de 3 mil 500 personas, quienes quedaron felices y con gusto a poco, ya que algunos no alcanzaron a degustar las tres preparaciones, que sus organizadores tenían cocinadas: porotos con cochayuyo, estofado de cochayuyo y cochayuyicán (charquicán de cochayuyo).
Los feriantes se organizaron con meses de anticipación, recibiendo apoyo de la Municipalidad de Pichilemu, la Gobernación de Cardenal Caro, la Confederación de Ferias Libres y la Unión Comunal del Adulto Mayor de la ciudad. 
Mariana Fuenzalida, presidenta de la Feria Libre de Pichilemu, destacó los positivos resultados de este segundo encuentro, que buscaba “agradecer a sus clientes de la feria, promocionando un alga tan exquisita y nutritiva como ésta que tenemos en nuestras costas en la región. Alrededor de 3 mil 500 personas asistieron a este evento y degustaron durante toda la tarde de estos platos y también de música en vivo y de los diferentes expositores que hubo dentro de la jornada. Las autoridades presentes quedaron muy contentas y se comprometieron a apoyar un tercer festival”.
Para la gran receta usaron 40 kilos de porotos, 200 de papas, 30 de zanahorias, 75 de zapallo, 25 de choclos, 12 de arvejas, 85 paquetes de cochayuyos, 48 paquetes de cilantro, 60 pimentones, 30 cabezas de ajos, 350 cebollas, entre otros ingredientes. 
Asistieron productores y pequeños emprendimientos especializados en el  cochayuyo, dando a conocer innovadores productos elaborados a base de esta alga, como mermeladas, cochayuyo en conserva, snacks, entre otros. 
El Rancaguino

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Press Release Distribution