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jueves, 31 de diciembre de 2015

¿Cómo evitar intoxicaciones durante la celebración de Año Nuevo?

En estas fechas los expertos recomiendan tener especial atención con las enfermedades gastrointestinales, manteniendo cuidados con la higiene, las comidas y el agua que se consume. Además se aconseja el uso de probióticos como una herramienta eficaz para mitigar estos trastornos.
Las intoxicaciones estomacales son comunes en esta época y para evitar malos ratos, lo mejor es seguir algunas recomendaciones básicas. Una de las principales sugerencias es el uso preventivo de probióticos. Estos son microorganismos inocuos, principalmente bacterias lácticas como lactobacilos o bifidobacterias, que protegen a nuestro cuerpo del ataque de organismos patógenos que pueden provocar enfermedades como la diarrea aguda.
Rodrigo Muñoz, químico y gerente técnico de Perenteryl, da consejos respecto a las precauciones a tomar para cerrar de buena manera el 2015:
• Lo básico: limpieza de manos y áreas de trabajo.
• No uses la misma tabla y cuchillos para cortar alimentos crudos y cocinados.
• Si te llevas los restos de comida, agrega hielo o una botella con agua congelada para mantener la temperatura.
• Si sabes que vas a comer más de lo normal o no estás seguro de la procedencia de los alimentos, toma previamente probióticos que preparen el estómago.
• Dentro de la gama de los probióticos disponibles en el mercado nacional, Perenteryl es el único con estudios clínicos que certifican su eficacia.
• Los probióticos de venta en supermercados no sirven por cuanto apenas salen del supermercado pierden la cadena de frío y, por tanto, sus propiedades.
• Las cremas o huevos deben prepararse con poca antelación y refrigerarse o congelarse inmediatamente.
• Descongela adecuadamente los alimentos tomando los tiempos necesarios para hacerlo. Nunca congeles un producto descongelado previamente.
• Los productos enlatados pierden su esterilidad una vez abiertos, por lo que hay que conservarlos en el refrigerador y con tapa.
• No dejes alimentos más de dos horas fuera del refrigerador. Cuidado con las bandejas que permanecen horas a temperatura ambiente.
EL RANCAGUINO
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