Personal de la PDI San Fernando llegó hasta un domicilio del sector rural de la comuna, donde encontró elementos para realizar el carneo, animales vivos, y un refrigerador industrial lleno de carne.
Personal de la PDI San Fernando recibió un llamado en que denunciaban sobre un matadero ilegal que estaría funcionando en el sector de Isla del Guindo, en la comuna de Santa Cruz. Con la información lista, los efectivos solicitaron al Tribunal de Garantía una orden de entrada y registro para ingresar y revisar el lugar.
Con los trámites listos, los detectives de la Bicrim San Fernando se trasladaron al domicilio denunciado. Una vez en el interior los policías se entrevistaron con el dueño de la propiedad, identificado como D.S.S.D. (54), quien mantenía un corral con dos cerdos vivos. Al lado de este, había un cuarto donde guardaban una importante cantidad de herramientas que se utilizan para carnear animales, como sierras, fierros y cuchillos matarifes.
Pero, continuando con la revisión del lugar, los efectivos realizaron un nuevo hallazgo. Al interior de un refrigerador industrial había una importante cantidad de carne cortada, lista para ser consumida. Los cerca de 100 kilos de vacuno y porcino, no cumplían con las mínimas medidas sanitarias, por lo que por disposición del fiscal de turno, el dueño del matadero ilegal quedó detenido para ser puesto hoy a disposición del Tribunal de Garantía Santa Cruz.
“Tras recibir esta denuncia mediante la línea 134, concurrimos hasta el sector de Isla del Guindo, comuna de Santa Cruz, con el fin de verificar en terreno esta denuncia. Previa orden de entrada y registro logramos dar con elementos de un matadero clandestino, ubicando las herramientas con las que se faenaban los animales y a la vez en una conservadora se encontraron cerca de 100 kilos de carne de vacuno y cerdo la que no tenían ningún tipo de higiene procediéndose la detención del propietario por infringir la Ley 11564, o Ley de Mataderos”, señaló el comisario Roberto Castro, jefe de la Bicrim San Fernando.
Felipe Alvear Silva-José Pinto
Con los trámites listos, los detectives de la Bicrim San Fernando se trasladaron al domicilio denunciado. Una vez en el interior los policías se entrevistaron con el dueño de la propiedad, identificado como D.S.S.D. (54), quien mantenía un corral con dos cerdos vivos. Al lado de este, había un cuarto donde guardaban una importante cantidad de herramientas que se utilizan para carnear animales, como sierras, fierros y cuchillos matarifes.
Pero, continuando con la revisión del lugar, los efectivos realizaron un nuevo hallazgo. Al interior de un refrigerador industrial había una importante cantidad de carne cortada, lista para ser consumida. Los cerca de 100 kilos de vacuno y porcino, no cumplían con las mínimas medidas sanitarias, por lo que por disposición del fiscal de turno, el dueño del matadero ilegal quedó detenido para ser puesto hoy a disposición del Tribunal de Garantía Santa Cruz.
“Tras recibir esta denuncia mediante la línea 134, concurrimos hasta el sector de Isla del Guindo, comuna de Santa Cruz, con el fin de verificar en terreno esta denuncia. Previa orden de entrada y registro logramos dar con elementos de un matadero clandestino, ubicando las herramientas con las que se faenaban los animales y a la vez en una conservadora se encontraron cerca de 100 kilos de carne de vacuno y cerdo la que no tenían ningún tipo de higiene procediéndose la detención del propietario por infringir la Ley 11564, o Ley de Mataderos”, señaló el comisario Roberto Castro, jefe de la Bicrim San Fernando.
Felipe Alvear Silva-José Pinto
El RANCAGUINO
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